♥ Actuellement 18 882 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
98
Punkte
Decanter
97
Punkte
Falstaff
94
Punkte
Wine Spectator
Pomerol AOP - Château L'Église-Clinet
Mûre, Réglisse, Vanille et Bois de cèdre

Pomerol AOP - Château L'Église-Clinet

Ce produit n'est pas disponible actuellement!

Millésime

2009
2016
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
La quantité minimale de commande n'a pas été atteinte, la quantité de commande est automatiquement adaptée.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Pomerol AOP - Château L'Église-Clinet
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Sûr !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Pomerol AOP - Château L'Église-Clinet

Le Pomerol de la région viticole de Bordeaux, maintes fois primé, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de mûre, arrondis par la vanille, le cèdre et la réglisse.

Le Château L'Église-Clinet Pomerol se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers s'y ajoutent.

Vinification du Château L'Église-Clinet Pomerol

Le puissant Pomerol de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet franc et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de gravier. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.

Conseils d'accompagnement pour le Pomerol du Château L'Église-Clinet

Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un bœuf bourguignon.

Récompenses pour le Pomerol de Château L'Église-Clinet

Des faits concrets

98
Punkte
Decanter
97
Punkte
Falstaff
94
Punkte
Wine Spectator
Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
repas en plein air , Soirée au coin du feu , vin hiver
Pays:
France
Zone de production:
Bordeaux (FR)
Sous-région:
Pomerol (FR)
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Récompenses:
Wine Advocate - Robert M. Parker - 98 Punkte , Decanter - 98 Punkte , Falstaff - 97 Punkte , Wine Spectator - 94 Punkte
Sols & Couches spéciales:
gravier
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , Réglisse , Vanille , Bois de cèdre
Texture:
Velouté
Réverbération / Finale:
long
Style:
Vieux monde , Classique
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
14.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Château L'Église-Clinet - 1 Chemin de l'Ancienne église - 33500 Pomerol - Frankreich
Article.-nr :
70011-FR-RW-BL-1117-16
UP UP
UP