🍏 Le Weissburgunder demi-sec de Rotwild séduit par sa couleur brillante et jaune clair et son profil de goût fruité.
🍽️ Savourez-le parfaitement frais avec de délicieuses spaghetti au pesto de yaourt et menthe ou une truite légèrement poêlée.
🌿 Ce vin élégant provient de la célèbre région viticole de Rheinhessen et est élaboré à partir de raisins de Weissburgunder soigneusement sélectionnés.
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
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Le Rotwild Weissburgunder de Peter Mertes de la Hesse rhénane présente dans le verre agité une brillante couleur jaune clair. Ce vin allemand monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de coing, de poire, de poire nashi et de pomme. S'y ajoutent des notes de noix, de croquant et de noisette grossière.
Le Peter Mertes Rotwild Weissburgunder aux pieds légers nous révèle sur la langue un goût incroyablement fruité, ce qui est bien entendu dû à son profil gustatif doux résiduel. Ce vin blanc léger se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Rotwild Weissburgunder se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de la Hesse rhénane enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve des notes de poire et de coing.
Vinification du Peter Mertes Rotwild Weissburgunder
La base de l'élégant Rotwild Weissburgunder d'Allemagne est constituée de raisins issus du cépage pinot blanc. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Rotwild Weissburgunder peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines. Une fois le vin terminé, le Rotwild Weissburgunder est harmonisé avec précaution.
Conseils de dégustation du Peter Mertes Rotwild Weissburgunder
Ce vin allemand est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe, une salade d'endives fruitée ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
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