🍇 L'acidité équilibrée et la légère texture font du Cava Rosado DO un plaisir rafraîchissant.
🍽️ Idéal avec des pommes de terre sautées au saumon ou des pâtes avec des boulettes de bratwurst, ce Cava de Catalogne révèle tout son jeu d'arômes.
🏅 Ce Cava exquis est élaboré à partir du raisin aromatique Trepat au domaine viticole Mont Marcal.
sécurisé !
Plus d'informations sur Cava Rosado DO - Mont Marcal
Idéalement versé dans un verre à vin mousseux, ce cavum du Vieux Monde présente des arômes délicieusement juvéniles de mûre, de cerise noire, de prune et de pruneau, complétés par d'autres nuances fruitées.
Sur la langue, ce cava léger se distingue par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Cava Rosado flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce cava de garde de la région viticole de Catalogne séduit par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de griotte.
Vinification du Cava Rosado de Mont Marcal
L'élégant Cava Rosado d'Espagne est un vin monocépage issu du cépage Trepat. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Cava Rosado sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après la récolte, les raisins sont rapidement acheminés vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en bouteille à température contrôlée.
Accompagnement du Mont Marcal Cava Rosado
Ce cava d'Espagne doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une poêlée de pommes de terre au saumon, une purée de pruneaux ou des pâtes aux boulettes de saucisse.
- Plus de produits de Mont Marçal