🍾 Le Extra Brut Grand Cru Blanc De Blancs de Vesselle Georges séduit par son jeu de bulles élégant et persistent
🍽️ Dégustez ce vin effervescent parfaitement frais avec une truite grillée ou une délicate omelette au saumon et au fenouil
🌍 Ce champagne exquis, élaboré à partir des cépages Chardonnay et Pinot Noir, provient des sols calcaires de la célèbre région de Champagne
Extra Brut Grand Cru Blanc De Blancs - Vesselle Georges
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L'Extra Brut Grand Cru Blanc De Blancs de la région viticole de Champagne se révèle dans le verre d'un rouge clair lumineux. Le jeu de bulles de ce vin mousseux brille dans le verre avec une finesse, une élégance et une persistance extraordinaires. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin mousseux, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Le bouquet de ce vin mousseux de Champagne séduit par ses arômes de citron, de pomme mûre et d'orange. En bouche, la texture de ce champagne équilibré est merveilleusement légère, croquante et crémeuse. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Champagne séduit enfin par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron et de pomme mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent encore.
Vinification du Vesselle Georges Extra Brut Grand Cru Blanc De Blancs
Ce vin mousseux équilibré de France est élaboré à partir des cépages chardonnay et pinot noir. En Champagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de calcaire. L'Extra Brut Grand Cru Blanc De Blancs est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de chardonnay et de pinot noir poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une très grande influence sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des raisins particulièrement longs et réguliers et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après la composition du champagne final, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode champenoise. Ensuite, le Vesselle Georges Extra Brut Grand Cru Blanc De Blancs vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation du Vesselle Georges Extra Brut Grand Cru Blanc De Blancs
Ce vin français doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou une omelette au saumon et au fenouil.
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