Plus d'informations sur Mas des Mas Picpoul de Pinet AOC - Les Domaines Paul Mas
L'élégant Mas des Mas Picpoul de Pinet de la maison Les Domaines Paul Mas brille dans le verre d'un jaune clair lumineux. Le premier nez du Mas des Mas Picpoul de Pinet révèle des notes de pamplemousse, de papaye et de badiane. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le vin Les Domaines Paul Mas Mas des Mas Picpoul de Pinet enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,7 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est ainsi que ce Français, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre très fin. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense, croquante, légère et fondante. L'acidité de fruit du Mas des Mas Picpoul de Pinet est remarquablement arrondie et rend ainsi ce vin merveilleusement souple. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Languedoc, plus précisément des Coteaux du Languedoc, enthousiasme enfin avec une belle persistance.
Vinification du Mas des Mas Picpoul de Pinet de Les Domaines Paul Mas
Ce vin blanc équilibré de France est élaboré à partir du cépage piquepoul blanc. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Suggestion de dégustation pour le Mas des Mas Picpoul de Pinet de Les Domaines Paul Mas
Buvez ce vin blanc de France de préférence très frais à 5 - 7°C pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou une salade de fenouil aux lentilles rouges.
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