🍷 Le Ventoux Aop Rouge de Domaine Caroline Bonnefoy séduit par sa texture soyeuse et son acidité fruitée vivante
🍽️ Idéal avec des paquets de fromage de chèvre à la broche ou des penne au roquette, ce vin rouge vegan révèle toute son intensité aromatique
🌿 Élaboré à partir de cépages sélectionnés comme Carignan, Grenache et Syrah, le vin reflète la diversité de la Provence
sécurisé !
Plus d'informations sur Ventoux Aop Rouge - Domaine Caroline Bonnefoy
Dans le verre, le Ventoux Aop Rouge de Phetisson Bonnefoy, produit de manière végétalienne, révèle une robe pourpre dense. Le premier nez du Ventoux Aop Rouge est flatteur avec des notes de mûres, de myrtilles et de mûres. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Ventoux Aop Rouge de Phetisson Bonnefoy est optimal pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Il n'est cependant jamais austère ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité vive, le Ventoux Aop Rouge se montre frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de Provence enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre et de myrtille.
Vinification du Ventoux Aop Rouge de Phetisson Bonnefoy
La base du puissant Ventoux Aop Rouge de France est constituée de raisins issus des cépages carignan, grenache et syrah. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Après sa fin . Une fois le vin terminé, le Ventoux Aop Rouge est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Phetisson Bonnefoy Ventoux Aop Rouge
Expérimentez ce vin rouge végétalien de France de préférence à température de 15 à 18°C en accompagnement de petits paquets de fromage de brebis cuits au four, de pennes de roquette ou d'oignons rouges farcis au couscous et aux abricots.
- Plus de produits de Domaine Caroline Bonnefoy