🍷 Le Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale développe une texture soyeuse grâce à un vieillissement en barrique de 12 mois dans des fûts en bois nobles
🍰 Il s'harmonise parfaitement avec de la gelée de lait d'amande, un gratin de veau et d'oignons ou un délicieux trifle à la banane
🇮🇹 Ce vin rouge exquis provient de la renommée région viticole des Pouilles et séduit avec le cépage typique Primitivo de Pietra Pura
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Plus d'informations sur Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG 0,5 l - Pietra Pura
Avec le Pietra Pura Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y révèle une magnifique couleur rouge pourpre lumineuse. Légèrement incliné, le verre à vin de dessert révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Le bouquet de ce vin rouge des Pouilles enthousiasme avec des notes de cerise Mon Cheri, de confiture de baies des bois, de fruits secs et de griotte. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le thé noir, le chocolat noir et la fève de cacao s'ajoutent, stimulés par l'influence du bois de chêne.
Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale est merveilleusement frais et vif en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole des Pouilles, plus précisément du Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale de Pietra Pura
Le Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale équilibré des Pouilles est produit à partir de raisins issus du cépage primitivo. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 12 mois en barriques de chêne français et américain.
Suggestion de dégustation pour le Dolceluna Primitivo di Manduria Dolce Naturale de Pietra Pura
Buvez ce vin rouge d'Italie idéalement à une température de 15 - 18°C pour accompagner une gelée au lait d'amande avec des litchis, un gratin de veau et d'oignons ou une trifle de bananes en verre.
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