🍾 Le Bianco Frizzante - La Gioiosa se distingue par sa texture soyeuse et son jeu de perles vivant
🍽️ Cette œuvre fraîche s'harmonise idéalement avec des plats exotiques comme des cuisses de poulet jamaïcaines et de la truite rôtie
🌍 Provenant de la région viticole ensoleillée de Vénétie, ce Cuvée vous emmène dans un voyage gustatif à travers l'Italie
sécurisé !
Plus d'informations sur Bianco Frizzante - La Gioiosa
Le Bianco Frizzante de la région viticole de Vénétie se présente dans le verre dans un jaune doré brillant et scintillant. Le jeu de bulles de ce vin pétillant se révèle mousseux et vif dans le verre. Cette cuvée italienne flatte dans le verre des notes délicieusement juvéniles de pomme mûre, de violette et de melon miel. S'y ajoutent des notes de ...
La Gioiosa Bianco Frizzante se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce secco ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce secco léger est merveilleusement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Bianco Frizzante se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de pomme mûre et de melon. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Bianco Frizzante sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges manuelles, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement pressés. Les vins de base sont ensuite mis à fermenter. Après la composition du Secco final, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode Charmat. Le Bianco Frizzante La Gioiosa vieillit ensuite en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Conseils de dégustation pour le Bianco Frizzante La Gioiosa
Ce vin italien doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des cuisses de poulet jamaïcaines avec une salade d'ananas, des rouleaux de printemps farcis à la viande hachée ou une truite frite avec une poire au gingembre.
- Plus de produits de La Gioiosa