Plus d'informations sur Collio Sauvignon Blanc DOC - Marco Felluga
Le Collio Sauvignon Blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne se présente dans le verre dans une couleur jaune clair brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement juvéniles de groseille à maquereau et de sureau, arrondis par du poivre.
En bouche, le Collio Sauvignon Blanc de Marco Felluga s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin blanc léger se présente en bouche de manière équilibrée et complexe. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne, plus précisément de Collio Goriziano /Collio DOC, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Marco Felluga Collio Sauvignon Blanc
Ce vin blanc équilibré d'Italie est produit à partir du cépage sauvignon blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Frioul-Vénétie Julienne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Bien entendu, le Collio Sauvignon Blanc est également déterminé par des facteurs climatiques et stylistiques Collio Goriziano /Collio DOC. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente avec une jeunesse exceptionnelle. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Collio Sauvignon Blanc de Marco Felluga
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, une soupe de poireaux ou des roulades de chou.
- Plus de produits de Marco Felluga