🍇 Le Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC séduit par son éclat paille clair et une vivacité rafraîchissante en bouche.
🍽️ Parfait pour des entrées méditerranéennes avec du poisson ou des pâtes sardes délicatement farcies, ce vin offre une expérience gustative inoubliable.
🌿 En tant que fleuron du domaine viticole Argiolas, ce Vermentino pur cépage témoigne de la culture viticole de haute qualité de la Sardaigne.
sécurisé !
Plus d'informations sur Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC - Argiolas
Le Vermentino di Sardegna DOC Is Argiolas d'Argiolas porte le nom du domaine en tant que produit phare. Ce vin blanc brille d'un jaune paille pâle avec des reflets vert clair dans le verre. Le nez révèle des notes aromatiques typiques du cépage, un excellent bouquet avec des arômes primaires fins et de magnifiques arômes secondaires, avec des notes de fruits jaunes tropicaux, d'amande fraîche et de noix. En bouche, ce vermentino fait preuve d'une vivacité rafraîchissante, équilibrée, épicée, sèche, finement aromatique et délicate jusqu'en fin de bouche.
Vinification de l'Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC d'Argiolas
Les raisins de ce Vermentino de la gamme Prestige proviennent d'une parcelle unique dans les vignobles de Bingia Beccia. L'Is Argiolas est vinifié à partir de 100% de raisins Vermentino, vendangés de manière très sélective et pressés doucement, refroidis à 10-12°, le vin décante naturellement. Seul le moût du premier pressurage est utilisé pour ce Vermentino exquis. La fermentation à température contrôlée s'effectue exclusivement avec des levures fines autochtones, à 16-17° pendant 25 à 30 jours, puis le vin repose encore 40 à 60 jours sur les levures fines avant d'être mis en bouteille.
Suggestion de dégustation pour le Vermentino di Sardegna Is Argiolas d'Argiolas
Dégustez ce vin blanc savoureux de Sardaigne idéalement avec des entrées à base de poisson, des raviolis sardes farcis aux pommes de terre et à la menthe, un risotto aux fruits de mer, un risotto aux artichauts, des pâtes aux sauces de poisson, du poisson cuit à la vapeur.
Distinctions pour l'Is Argiolas Vermentino di Sardegna d'Argiolas
- Gambero Rosso : 1 verre pour 2016
- James Suckling : 92 points pour 2015 ; 91 points pour 2014
- Wine Enthusiast : 89 points pour 2015 ; 91 points pour 2014
- Vinous : 91 points pour 2015 ; 87 points pour 2014
- The Wine Advocat Robert Parker : 88 points pour 2014
- Decanter World Wine Awards : argent pour 2014
- Plus de produits de Argiolas