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Le Pinot Grigio Alto Adige de la Cantina Tramin est un vin blanc du Tyrol du Sud, rond et riche en extrait, qui arrive dans le verre avec une charmante couleur jaune paille.
Le nez est dominé par un fruité agréablement discret, où ce sont surtout des poires mûres et des pommes juteuses qui nous viennent à l'esprit. S'y ajoutent des nuances florales ainsi qu'un peu de miel et de noix discrètement grillées.
En bouche, le Cantine Tramin Pinot Grigio est agréablement doux, avec une plénitude équilibrée et une solide acidité fruitée.
Vinification du Pinot Grigio de Cantine Tramin
Après la récolte des raisins, qui poussent sur des sols argilo-calcaires, ceux-ci sont pressés en douceur et le moût est fermenté à une température contrôlée de 19°C en cuve inox. La transformation biologique de l'acidité est évitée de manière ciblée afin que ce pinot gris soit particulièrement frais et fruité.
Recommandations de dégustation pour le Tramin Pinot Grigio Alto Adige
Nous recommandons ce vin blanc du Tyrol du Sud pour accompagner les poissons d'eau douce et la soupe de poisson. Grâce à son arôme riche et épicé, il est également idéal pour accompagner les plats à base de champignons.
Récompenses du Cantine Tramin Pinot Grigio
- James Suckling : 89 points pour 2015
- James Suckling : 91 points pour 2014
- I Vini di Veronelli : 2/3 étoiles pour 2013
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