🍷 Le Villa Canlungo Pinot Grigio de Eugenio Collavini séduit par son profil de goût élégamment sec et un équilibre harmonieux d'arômes fruités.
🥗 Idéalement servi frais à 8 - 10°C, ce vin blanc accompagne parfaitement le gratin de veau aux oignons et le fromage de brebis rôti.
🌍 Fabriqué à partir de raisins sélectionnés de Pinot Grigio provenant de la renommée région viticole Frioul-Vénétie Julienne.
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Plus d'informations sur Villa Canlungo Pinot Grigio IGT - Eugenio Collavini
Dans le verre, ce vin blanc d'Eugenio Collavini présente des arômes d'orange, de nectarine, de citron vert, de poire et de pomelo, complétés par d'autres nuances fruitées. L'Eugenio Collavini Villa Canlungo Pinot Grigio enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de nectarine et de pamplemousse.
Vinification de l'Eugenio Collavini Villa Canlungo Pinot Grigio
L'élégant Villa Canlungo Pinot Grigio du Frioul-Vénétie Julienne est élaboré à partir de raisins issus du cépage Pinot Grigio. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Accompagnement : Eugenio Collavini Villa Canlungo Pinot Grigio
Buvez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un gratin de veau et d'oignons, d'une salade de concombre thaï ou de petits paquets de fromage de brebis cuits au four.
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