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L'Unterebner Pinot Grigio de la Cantina Tramin arrive dans le verre avec une robe jaune or intense et dégage un parfum expansif de poire bien mûre et de foin séché au soleil. Du pain grillé, de la brioche, du beurre fondu, du tabac blond, un peu de vanille et des nuances de lard fumé complètent le tout.
En bouche, l'Unterebner Pinot Grigio de la Cantina Tramin démarre de manière délicieusement corsée et riche. Un pinot grigio d'une rondeur de rêve, dense et jamais surchargé, qui convainc par sa fraîcheur alpine, ses notes minérales et sa finale éternelle.
Vinification de l'Unterebner Pinot Grigio von Tramin
Les vignes poussent jusqu'à 600 mètres d'altitude sur du gravier calcaire et de la terre argileuse, parsemée de porphyre. Après les vendanges manuelles et le pressurage, la fermentation a lieu dans des fûts en bois de 30 à 40 hectolitres de volume et partiellement dans des tonneaux. Ensuite, la transformation biologique de l'acidité a également eu lieu en fût. Jusqu'au mois d'août, le vin vieillit en fût sur lies totales. Après deux mois supplémentaires en bouteille, l'Unterebner Pinot Grigio est commercialisé.
Recommandations de dégustation pour le Cantina Tramin Unterebner Pinot Grigio
Ce vin blanc du Tyrol du Sud se marie extrêmement bien avec les viandes blanches épicées. En outre, il accompagne parfaitement tous les plats fumés de poisson et de viande ainsi que les légumes grillés.
Récompenses pour l'Unterebner Pinot Grigio
"Jaune paille clair et brillant. Nez fruité jaune et accueillant de camomille et d'herbes de prairie, puis un fruit jaune riche, une minéralité délicate, un peu de mousseline et de nid d'abeille en fin de bouche. Solide et équilibré en bouche, montre un corps frais avec un miel attrayant dans la partie centrale, juteux et clair, s'étire longtemps sur la langue, puissant en finale" - Falstaff 05.07.2019
- Robert Parker : 92 points pour 2019
- Falstaff : 93 points pour 2017
- Wein-Plus : 89 points pour 2016
- Guida Essenziale : 95 points pour 2015
- James Suckling : 92 points pour 2015
- Gambero Rosso : 2 verres rouges pour 2015
- Luca Maroni : 91 points pour 2015
- Wein-Plus : 89 points pour 2015
- James Suckling : 93 points pour 2014
- Falstaff : 91 points pour 2014
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