Plus d'informations sur Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige DOC - Cantina Andrian
Dans le verre, l'Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige de la Cantina Andrian présente une robe jaune clair éclatante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs d'abricot, de groseille à maquereau, de sureau et de pêche, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût de bois.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 3 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est donc naturellement que cet italien, malgré toute sa sécheresse, enchante par son équilibre très fin. Le goût n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée vitale, l'Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de sureau et d'abricot. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification de l'Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige de Cantina Andrian
Le vin équilibré Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage sauvignon blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. L'Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de 6 mois dans de grands fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Cantina Andrian Andrius Sauvignon Blanc Alto Adige
Dégustez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert, d'une salade d'endives fruitée ou de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
- Plus de produits de Cantina Andrian