- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Lauchsuppe oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Valpolicella Superiore DOC - Antiche Terre
L'élégant Valpolicella Superiore de la plume de Antiche Terre coule dans le verre avec une couleur lumineuse. Le premier nez du Valpolicella Superiore révèle des notes de cerises noires, de griottes à l'ombre et de prunes. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Valpolicella Superiore de Antiche Terre est délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Valpolicella Superiore flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Vénétie, plus précisément du Valpolicella, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Valpolicella Superiore de Antiche Terre
Ce vin rouge équilibré d'Italie est vinifié à partir des cépages corvina, corvinone et rondinella. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne. L'élevage en fûts de bois est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Recommandations de dégustation pour le Valpolicella Superiore de Antiche Terre
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, des spaghettis à la sauce câpres-tomates ou un magret de canard aux pois gourmands.
- Plus de produits de Antiche Terre