personnelle!
sûr!
fiable!
Le Chardonnay de Cantina Tramin arrive dans le verre avec une couleur jaune verdâtre brillante et enthousiasme ici par son bouquet délicatement fruité qui rappelle l'ananas, la banane, la pomme et la poire juteuse. Des nuances d'agrumes, un peu de caramel, de vanille et des nuances beurrées viennent compléter le tout.
En bouche, le Chardonnay Alto Adige de Tramin est délicieusement maniable, juteux et agréablement crémeux. Comme il a été entièrement élevé en acier inoxydable, le fruit reste clairement au premier plan de ce chardonnay du Tyrol du Sud. La finale est élégamment minérale.
Vinification du chardonnay de la Cantina Tramin
Les raisins de ce chardonnay poussent sur des sols argilo-calcaires et caillouteux, sur des collines situées entre 250 et 500 mètres d'altitude. Après les vendanges manuelles, les raisins sont délicatement pressés. La fermentation a lieu à température contrôlée à 19°C en cuve inox. Ensuite, le vin est également élevé en acier inoxydable et subit partiellement la conversion biologique de l'acidité.
Recommandations de dégustation pour le Chardonnay de Cantine Tramin
Ce vin blanc du Tyrol du Sud est parfait en apéritif, avec des entrées légères froides ou chaudes, avec des plats de poisson et des coquillages, mais aussi avec de la volaille, du veau ou du porc subtilement épicés.
Distinctions pour le Tramin Chardonnay
- Robert Parker : 90 points pour 2020
- Luca Maroni : 89 points pour 2016
- I Vini di Veronelli : 2/3 étoiles pour 2016
- Luca Maroni : 90 points pour 2015
- I Vini di Veronelli : 2/3 étoiles pour 2015
- Plus de produits de Cantina Tramin