🍷 Le Costera Cannonau di Sardegna DOC d'Argiolas impressionne par sa structure chaude et ronde ainsi que par son élevage en petits fûts de bois
🍴 Parfait avec des plats de viande copieux et des gibiers, ce vin fait de chaque barbecue ou repas dominical un plaisir
🌍 Issu à 100% de raisins Cannonau autochtones, cultivés sur les sols fertiles de Sardaigne, ce vin apporte un morceau de tradition italienne dans votre verre
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Plus d'informations sur Costera Cannonau di Sardegna DOC - Argiolas
Le Costera Cannonau di Sardegna DOC du domaine viticole familial Argiolas en Sardaigne se présente dans un verre d'un rouge rubis intense avec de légères nuances de rouge grenat. Le bouquet est typique du cépage et sent intensément le vin. En bouche, ce vin rouge sarde est chaud, rond, bien équilibré et bien structuré.
Vinification du Costera Cannonau di Sardegna d'Argiolas
Le Cannonau, le vin traditionnel de Sardaigne, est produit à partir de 100% de Cannonau, un cépage autochtone sarde qui pousse au sud de la plus grande île méditerranéenne italienne, sur les sols fertiles du Medio Campidano. Les sols sont calcaires, en partie entrecoupés de marnes argileuses, moyennement lourds et meubles et mélangés à des graviers de petite et moyenne taille. Un climat méditerranéen avec des hivers doux, des précipitations limitées et des étés très chauds et venteux favorisent la croissance de ce cépage antique. Après les vendanges, les raisins sont soumis à une macération à température contrôlée, suivie d'une fermentation malolactique en cuves et d'un élevage en petits fûts de bois pendant une période de 8 à 10 mois. Après un court vieillissement en bouteille, le vin est prêt à être dégusté.
Recommandations de dégustation pour le Costera Cannonau di Sardegna d'Argiolas
Ce vin préféré des Sardes accompagne parfaitement les plats de viande et de gibier, l'agneau et le chevreau grillés, les fromages moyennement affinés et forts, les pâtes avec des sauces à la viande et les sauces aux champignons. Un vin pour les réunions entre amis, les barbecues en plein air, mais aussi parfois pour le repas du dimanche.
Distinctions pour le Costera Cannonau d'Argiolas
- I Vini d'Italia de L'Espresso 2017 - Costera 2014 parmi les 50 premiers vins des 100 vins ayant le meilleur rapport qualité-prix
- The Wine Advocate - 90 points pour 2013
- Wine Enthusiast - 90 points pour 2013
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