Plus d'informations sur Glicine Bianco Terre Siciliane - Duca di Salaparuta
Dans le verre, le Glicine Bianco Terre Siciliane de Duca di Salaparuta présente une brillante couleur jaune platine. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de kumquat, de pamplemousse rose, d'acacia et de citron vert, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Glicine Bianco Terre Siciliane se montre particulièrement léger et croquant en bouche grâce à son agréable douceur résiduelle de 11,3 grammes par litre. Le Duca di Salaparuta Glicine Bianco Terre Siciliane se présente à l'amateur comme un vin agréablement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Glicine Bianco Terre Siciliane se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve.
Vinification du Duca di Salaparuta Glicine Bianco Terre Siciliane
L'élégant Glicine Bianco Terre Siciliane d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages Inzolia et Moscatel. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Glicine Bianco Terre Siciliane peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Accompagnement du Duca di Salaparuta Glicine Bianco Terre Siciliane
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, une soupe de poireaux ou un curry épicé avec de l'agneau.
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