🍇 Le Lis Riserva Venezia Giulia IGT de Lis Neris séduit par un élevage élégant en grands foudres de chêne
🍽️ Servez ce vin blanc fruité de préférence avec de délicieuses spaghetti au pesto de yaourt à la menthe ou un curry de poisson exotique au coco et au citron vert
🌍 Découvrez la richesse des saveurs des cépages Chardonnay, Pinot Grigio et Sauvignon Blanc issus de la région unique du Frioul-Vénétie Julienne
sécurisé !
Plus d'informations sur Lis Riserva Venezia Giulia IGT - Lis Neris
Le Lis Riserva Venezia Giulia de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne, élevé en fût, se présente dans le verre dans une couleur jaune clair dense. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement expressifs de groseille à maquereau, de banane et d'abricot, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le Lis Riserva Venezia Giulia de Lis Neris s'ouvre sur une bouche délicieusement aromatique, fruitée et bien équilibrée. Ce vin blanc velouté et croquant se présente sous une forme complexe et puissante au palais. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes d'abricot et de groseille à maquereau. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent encore.
Vinification du Lis Riserva Venezia Giulia de Lis Neris
Ce vin blanc puissant d'Italie est élaboré à partir des cépages chardonnay, pinot grigio et sauvignon blanc. Dans le Frioul-Vénétie Julienne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Lis Riserva Venezia Giulia est encore élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne de 500 litres.
Conseils de dégustation du Lis Neris Lis Riserva Venezia Giulia
Expérimentez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, d'une salade d'endives fruitée ou d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert.
- Plus de produits de Lis Neris