- Ce vin blanc à base des meilleurs raisins se marie parfaitement avec glace au yaourt de fleurs de sureau avec mélisse ou gelée de lait d'amande avec litchis
- Ce vin du Piémont se révèle extraordinairement parfumé pour le connaisseur
- Un vin blanc équilibré, parfait pour un mariage ou une réunion de famille
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Plus d'informations sur Moscato d'Asti DOCG - Prunotto
Dans le verre, ce vin blanc de Prunotto offre des arômes d'acacia, de fleur d'oranger, de fleur de cerisier, de chèvrefeuille et de tilleul, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Moscato d'Asti peut être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement légère, fondante et crémeuse. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, le Moscato d'Asti flatte la bouche avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de tilleul et de fleur d'oranger. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Prunotto Moscato d'Asti
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le muscat jaune. Seule la meilleure vendange a été récoltée pour ce vin monocépage exceptionnellement élégant de Prunotto. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire, d'argile et de marne. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Moscato d'Asti sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Accompagnement du Prunotto Moscato d'Asti
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une glace au yaourt aux fleurs de sureau et à la mélisse citronnée, un dessert à la pêche et à la maracuja ou une mousse au yaourt et aux graines de pavot.
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