- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins complète parfaitement des plats comme gratin de épinards aux amandes ou truite rôtie avec poire au gingembre
- Pour le dégustateur, ce vin du Trentino-Alto Adige se présente comme agréablement équilibré
- Ce vin blanc italien convient parfaitement en tant que vin d'été harmonieux
Pritianum - Vignaiolo Fanti
sécurisé !
Plus d'informations sur Pritianum - Vignaiolo Fanti
Le Vignaiolo Fanti Pritianum est un vin blanc bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe jaune doré et brillante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mirabelle, de pomme verte, de pomme mûre et de citron, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Pritianum de Vignaiolo Fanti s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se distingue par une texture incroyablement croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément du Trentin DOC, convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire.
Vinification du Pritianum de Vignaiolo Fanti
La base de la cuvée Pritianum de Vignaiolo Fanti, de première classe et merveilleusement équilibrée, sont les cépages Chardonnay et Incrocio Manzoni. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Pritianum de Vignaiolo Fanti
Dégustez ce vin blanc bio d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'un gratin de potiron ou d'un cabillaud aux légumes concombres et moutarde.
- Plus de produits de Vignaiolo Fanti