• ♥ Actuellement 24.220 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
bio bio
Pritianum - Vignaiolo Fanti
bio bio
Pomme verte, pomme mûre, Citron, Mirabelle et Menthe/Mélisse
  • Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins complète parfaitement des plats comme gratin de épinards aux amandes ou truite rôtie avec poire au gingembre
  • Pour le dégustateur, ce vin du Trentino-Alto Adige se présente comme agréablement équilibré
  • Ce vin blanc italien convient parfaitement en tant que vin d'été harmonieux

Pritianum - Vignaiolo Fanti

Vin blanc Italie Italie Trentino-Südtirol (IT) Trentino DOC (IT)

Millésime

9999
2022
6
12
24
Prix unitaire: 19.98 *
Pritianum - Vignaiolo Fanti
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Pritianum - Vignaiolo Fanti

Le Vignaiolo Fanti Pritianum est un vin blanc bio de première qualité. Il y présente une magnifique robe jaune doré et brillante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mirabelle, de pomme verte, de pomme mûre et de citron, complétés par d'autres nuances fruitées.

En bouche, le Pritianum de Vignaiolo Fanti s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se distingue par une texture incroyablement croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément du Trentin DOC, convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire.

Vinification du Pritianum de Vignaiolo Fanti

La base de la cuvée Pritianum de Vignaiolo Fanti, de première classe et merveilleusement équilibrée, sont les cépages Chardonnay et Incrocio Manzoni. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils de dégustation du Pritianum de Vignaiolo Fanti

Dégustez ce vin blanc bio d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'un gratin de potiron ou d'un cabillaud aux légumes concombres et moutarde.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin blanc
Couleurs:
blanc
Goût:
Arôme:
Pomme verte , pomme mûre , Citron , Menthe/Mélisse , Mirabelle
Texture / sensation en bouche:
Croquant
Occasion et thème:
vin d'été
Pays:
Italie
Zone de production:
Trentino-Südtirol (IT)
Sous-région:
Trentino DOC (IT)
Sols & Couches spéciales:
citron vert , marne
Alcool en volume:
12
Température de service optimale en °C:
8 - 10
Cuvée:
Cuvée de cépages
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Bio & Biodynamique:
bio (BIO DE-ÖKO-039)
Style:
Vieux monde , Région de culture à climat froid , Classique
Suggestion de plats:
Plats clairs et légers , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin blanc
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Vignaiolo Fanti - Piazza Gn della Croce 3 - 38015 Pressano (TN) - Italia
PID:
75615-IT-WW-BL-1088-22
UP