🍷 Le Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro séduit par son style pétillant et crémeux et sa mousse persistante.
🍽️ Idéal avec une truite rôtie accompagnée de poire au gingembre ou une salade d'asperges fraîches avec du quinoa, ce vin fera danser vos papilles.
🇮🇹 Issu de la région viticole traditionnelle d'Émilie-Romagne, ce Lambrusco monovariétal de La Piana est vinifié biologiquement et offre une expérience gustative inoubliable.
Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro - La Piana
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Plus d'informations sur Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro - La Piana
Le Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro de La Piana d'Émilie-Romagne présente dans le verre une robe brillante rouge clair. Les bulles de ce vin mousseux brillent de vitalité et de persistance dans le verre. Le nez de ce vin mousseux d'Émilie-Romagne séduit par ses nuances de framboise, de fraise et de mûre. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la cerise noire s'y ajoute.
Sur la langue, ce vin mousseux léger se caractérise par une texture incroyablement légère, crémeuse et croquante. La finale de ce vin mousseux de la région viticole d'Émilie-Romagne convainc enfin avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro de La Piana
L'élégant Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro d'Italie est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Lambrusco. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Émilie-Romagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins sont amenés à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la méthode Charmat. Le Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro de La Piana est ensuite élevé en bouteille pendant quelques mois avant d'être dégorgé.
Conseils de dégustation pour le Puntoeacapo Montebarello 155 Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro de La Piana
Ce vin mousseux d'Italie doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, une salade d'asperges au quinoa ou un curry de poisson à la noix de coco et à la lime.
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