- Ce vin de dessert pur se marie parfaitement avec des plats tels que un trifle à la banane dans un verre ou une glace au yaourt aux fleurs de sureau avec de la mélisse
- Son origine du Trentino-Alto Adige fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin de dessert italien est un excellent compagnon pour les célébrations familiales
Riserva Bronner Passito Sweet Claire 0,375 l - Lieselehof
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Plus d'informations sur Riserva Bronner Passito Sweet Claire 0,375 l - Lieselehof
Le Riserva Bronner Passito Sweet Claire de Lieselehof du Trentin-Haut-Adige révèle une brillante couleur jaune doré lorsqu'on le fait tourner dans le verre. Au nez, ce vin de dessert de Lieselehof révèle toutes sortes de pommes, de pêches, de mirabelles et de citrons. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le miel, la menthe/mélisse et le caramel s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.
Le Lieselehof Riserva Bronner Passito Sweet Claire, produit biologiquement, nous présente au palais un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil de douceur résiduelle. En bouche, la texture de ce vin de dessert léger est merveilleusement soyeuse, veloutée, crémeuse et dense. La finale de ce vin de dessert de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, séduit enfin par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Lieselehof Riserva Bronner Passito Sweet Claire
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Johanniter. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant de Lieselehof, seule une vendange de première qualité a été utilisée. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de 18 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le Riserva Bronner Passito Sweet Claire de Lieselehof
Ce vin de dessert d'Italie est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une gelée au lait d'amande et aux litchis, un dessert aux pêches et aux fruits de la passion ou un trifle à la banane en verre.
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