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Le Roero Arneis DOCG de Casa Vinicola Bruno Giacosa brille d'un jaune paille intense dans le verre. Dans le verre se développent des parfums intenses et élégamment fruités qui rappellent la pêche, l'abricot, les agrumes et les fleurs d'acacia. En bouche, ce vin blanc classique du Piémont est sec, frais, croquant et plein de douceur.
Vinification du Roero Arneis DOCG de Bruno Giacosa
Pour ce vin blanc, 100% d'Arneis provenant de vignobles sélectionnés sont vinifiés. Les raisins utilisés pour ce vin proviennent de viticulteurs qui ont toujours fourni leurs raisins à Bruno Giacosa. La vinification et l'élevage ont lieu dans la cave de Bruno Giacosa. Les vins qui en résultent sont commercialisés sous la marque traditionnelle "Casa Vinicola Bruno Giacosa".
Le raisin blanc Arneis est exclusivement cultivé dans le Piémont et est également appelé Barolo Bianco.
Recommandations de dégustation pour le Roero Arneis de Bruno Giacosa
Le Roero Arneis est un vin blanc fruité et floral du Piémont qui accompagne typiquement l'apéritif ou les plats à base de poisson et de crustacés, le risotto classique, la polenta, les plats à base de légumes, les viandes blanches et les fromages frais non affinés, comme une fine toma.
Distinctions pour le Roero Arneis DOCG de Bruno Giacosa
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2016 et 2015
- Duemilavini : 4 raisins pour 2016
- Veronelli : 89 points pour 2016
- Robert Parker : 92+ points pour 2016
- Wine Spectator : 90 points pour 2016
- James Suckling : 92 points pour 2015
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