- Ce vin blanc provenant des meilleurs raisins accompagne parfaitement des plats tels que truite poêlée avec poire au gingembre ou légumes au wok avec du poisson
- Son origine dans le Piémont fait de ce vin un représentant typique des vins d'une zone de culture à climat frais
- Ce vin blanc italien est parfait comme vin d'été harmonieux
Roero Arneis Vigneto Malinat - Fabrizio Pinsoglio
sécurisé !
Plus d'informations sur Roero Arneis Vigneto Malinat - Fabrizio Pinsoglio
Le puissant Roero Arneis Vigneto Malinat de la maison Fabrizio Pinsoglio glisse dans le verre avec une couleur jaune platine dense. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de pomme, de mirabelle, de poire et de citron. Le Fabrizio Pinsoglio Roero Arneis Vigneto Malinat se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Sur la langue, ce vin blanc puissant se caractérise par une texture incroyablement croquante et charnue. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Piémont convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du Fabrizio Pinsoglio Roero Arneis Vigneto Malinat
Le puissant Roero Arneis Vigneto Malinat d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Arneis. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de sable. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Fabrizio Pinsoglio Roero Arneis Vigneto Malinat
Consommez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'un gratin d'épinards aux amandes ou d'une tortilla aux poireaux.
- Plus de produits de Fabrizio Pinsoglio