- Ce vin rouge à base de raisins Syrah accompagne parfaitement des plats tels que le filet de veau avec des haricots et des tomates ou le ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches
- Sa provenance du Latium en fait un représentant typique des vins d'une région de culture à climat frais
- Un vin rouge puissant, idéal notamment pour un dîner romantique
Syracide - Sergio Mottura
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Le Syracide de Sergio Mottura, issu de l'agriculture biologique, coule dans le verre avec une robe pourpre dense. Le premier nez du Syracide révèle des notes de framboise. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Sergio Mottura Syracide se présente à l'amateur de vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement massive, veloutée et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Latium enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de framboise. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du Syracide de Sergio Mottura
La base de ce puissant Syracide d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Syrah. Dans le Latium, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches volcaniques. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Syracide biologique est encore élevé pendant 24 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Sergio Mottura Syracide
Expérimentez ce vin rouge bio d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, de poivrons farcis ou d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine.
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