- Ce vin blanc à base de raisins Trebbiano se marie parfaitement avec des spaghettis à la sauce tomates-câpres ou une truite rôtie au gingembre et poire
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin blanc italien particulièrement croquant
- Un vin blanc idéal, excellent en tant que vin d'été harmonieux
Trebbiano D'Abruzzo Bianchi Grilli Per La Testa - Torre Dei Beati
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Le Trebbiano D'Abruzzo Bianchi Grilli Per La Testa de la région viticole des Abruzzes se présente dans le verre dans une couleur jaune clair brillante. Le bouquet de ce vin blanc des Abruzzes attire l'attention avec des notes d'acacia. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le genêt et la camomille s'y ajoutent.
En bouche, le Trebbiano D'Abruzzo Bianchi Grilli Per La Testa de Torre Dei Beati démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante et charnue. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole des Abruzzes séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes d'acacia. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Trebbiano D'Abruzzo Bianchi Grilli Per La Testa de Torre Dei Beati
La base du Trebbiano D'Abruzzo Bianchi Grilli Per La Testa équilibré des Abruzzes est constituée de raisins issus du cépage Trebbiano. Dans les Abruzzes, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Torre Dei Beati Trebbiano D'Abruzzo Bianchi Grilli Per La Testa
Ce vin blanc d'Italie est à déguster de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, un gratin de courge ou des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates.
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