- Ce vin blanc pur s'accorde à merveille avec un curry de pois chiches ou des spaghetti à la sauce capres-tomates
- Le vieillissement en cuve en acier inoxydable rend ce vin blanc italien particulièrement croquant
- Ce vin blanc italien est parfait en tant que vin d'été élégant
Garganega - Quota 101
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Garganega - Quota 101
Le Quota 101 Garganega est un vin blanc bio de première qualité. Il révèle une magnifique couleur jaune platine lumineuse. Le premier nez du Garganega révèle des notes d'abricot et d'acacia. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin convainc par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet Italien enchante naturellement par son équilibre très fin malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes d'acacia et d'abricot. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Quota 101 Garganega
La base de ce Garganega équilibré de Vénétie est constituée de raisins issus du cépage Garganega. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Garganega peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Garganega de Quota 101
Expérimentez ce vin blanc bio d'Italie de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement de spaghettis à la sauce câpres-tomates, d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou de roulades de chou.
- Plus de produits de Quota 101