🍇 Le Trebi Trebbiano d'Abruzzo de Talamonti séduit par sa texture soyeuse et sa légèreté rafraîchissante
🍽️ Parfait en accompagnement de salades de légumes ou de truite grillée avec poire au gingembre, idéal servi à 8 - 10°C
🌍 Fabriqué à partir de raisins Trebbiano soigneusement sélectionnés, cultivés dans les sols minéraux riches des Abruzzes
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Plus d'informations sur Trebi Trebbiano d'Abruzzo DOC - Talamonti
Le Trebi Trebbiano d'Abruzzo léger de la maison Talamonti coule dans le verre d'un jaune clair brillant. Au nez, ce vin blanc de Talamonti présente toutes sortes de coings, de pêches de vigne, de nectarines, de mirabelles et de pêches.
Le Talamonti Trebi Trebbiano d'Abruzzo se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc au pied léger est merveilleusement légère et croquante. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole des Abruzzes enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes d'abricot et de pêche de vigne. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par le grès et le calcaire.
Vinification du Trebi Trebbiano d'Abruzzo de Talamonti
La base de l'élégant Trebi Trebbiano d'Abruzzo des Abruzzes est constituée de raisins issus du cépage Trebbiano. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans les Abruzzes. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de grès. Les grains de raisin de ce vin blanc italien sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Talamonti Trebi Trebbiano d'Abruzzo
Dégustez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une salade de légumes aux betteraves, d'une truite rôtie au gingembre et à la poire ou de spaghettis au pesto de yaourt à la menthe.
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