🍇 Le Pecorino Terre di Chieti IGP de Tenuta Ulisse se distingue par sa structure impressionnante et l'harmonie des nuances fruitées et salées
🍽️ Savourez ce vin blanc rafraîchissant avec du poisson grillé, des fruits de mer délicats ou un risotto crémeux
🌍 Le cépage autochtone Pecorino prospère dans les sols idéaux des Abruzzes et offre une expérience gustative unique
sécurisé !
Plus d'informations sur Pecorino Terre di Chieti IGP - Tenuta Ulisse
Le merveilleux Pecorino de Tenuta Ulisse étincelle d'un jaune éclatant avec des reflets verdâtres dans le verre. Ce vin blanc italien enchante le nez avec un bouquet fruité. Des arômes délicieux et sucrés d'agrumes confits, de pêches blanches, d'ananas et de papaye se révèlent. Ces notes rafraîchissantes sont complétées par une subtile nuance saline.
Ce Pecorino rafraîchissant d'Italie se présente en bouche avec une acidité vivifiante et développe une grande structure avec beaucoup d'extrait. La longue persistance de ce vin est fondante avec des touches balsamiques.
Vinification du Pecorino Terre di Chieti d'Ulisse
La ligne ULISSE se compose de vins monocépages, qui prouvent de manière impressionnante quelles arômes et saveurs fantastiques se développent lorsque des cépages autochtones poussent sur des sols idéaux pour eux. L'origine des raisins Pecorino est incertaine, mais ils sont cultivés depuis des siècles dans les régions centrales d'Italie, comme les Abruzzes. La vendange manuelle sélective se fait dans des contenants de 10 kilogrammes, et grâce à la glace carbonique, les raisins arrivent intacts à la cave. Là, ils sont à nouveau sélectionnés pour garantir une vendange absolument saine.
Les raisins sont refroidis à -5°C par azote en 3 minutes. Cela rompt la structure cellulaire et favorise l'extraction, ce qui explique l'intense et fascinante aromatique fraîche et fruitée de ce vin. La fermentation se déroule sous contrôle de température dans des cuves en acier inoxydable, suivie d'un vieillissement dans celles-ci pendant une période de 3 mois.
Conseils de dégustation pour le Pecorino d'Ulisse
Délectez-vous de ce vin blanc sec avec du poisson grillé ou cru, des fruits de mer, du risotto ou du fromage.
Récompenses pour le Pecorino de Tenuta Ulisse
- Luca Maroni : 95 points pour 2018
- Luca Maroni : 96 points pour 2016
- International Wine Challenge : Or pour 2016
- International Wine Challenge : Meilleur Pecorino du Show pour 2016
- AWC Vienne : Argent pour 2016
- Gambero Rosso : 2 verres (millésimes 2015, 2014, 2013, 2012, 2010)
- Plus de produits de Tenuta Ulisse