🍷 Le Vi De Visciola de Vignamato séduit par sa texture veloutée et son profile de goût équilibré.
🍰 Profitez de ce merveilleux vin de dessert idéal avec un trifle à la banane, un dessert pêche-maracuja ou une glace au yaourt de fleurs de sureau.
🇮🇹 Ce vin exquis est élaboré à partir de raisins Montepulciano de première qualité dans la pittoresque région viticole des Marches.
Vi De Visciola 0,5 l - Vignamato
sécurisé !
Plus d'informations sur Vi De Visciola 0,5 l - Vignamato
Le Vi De Visciola de la région viticole des Marches se présente dans un verre d'un jaune doré brillant. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un excellent équilibre dans ce vin de dessert, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le premier nez du Vi De Visciola révèle des nuances de griottes. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Vi De Visciola peut à juste titre être qualifié de particulièrement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. En bouche, la texture de ce vin de dessert équilibré est merveilleusement soyeuse, veloutée, crémeuse et dense. La finale de ce vin de dessert de la région viticole des Marches séduit enfin par sa belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par l'argile.
Vinification du Vignamato Vi De Visciola
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Montepulciano. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Vignamato, seule une vendange de première qualité a été utilisée. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans les Marches. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Le Vi De Visciola est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le Vi De Visciola de Vignamato
Ce vin de dessert italien est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner un trifle de bananes en verre, un dessert de pêches et de fruits de la passion ou une glace au yaourt aux fleurs de sureau et à la mélisse citronnée.
- Plus de produits de Vignamato