🍷 Le Aglianico Campania IGT de Villa Raiano séduit par son profil gustatif élégant et sec, ainsi que par son harmonie équilibrée
🍽️ Parfaitement adapté à des plats raffinés tels que le Boeuf Bourguignon ou le magret de canard avec des petits pois sucrés
🏞️ Ce vin varietal représente fièrement le cépage Aglianico et la région viticole unique de Campanie
sécurisé !
Plus d'informations sur Aglianico Campania IGT - Villa Raiano
L'Aglianico Campania de la région viticole de Campanie, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Dans le verre, ce vin rouge de Villa Raiano présente des arômes de prune, de myrtille, de cerise noire, de griotte et de mûre, complétés par du jambon séché à l'air, du bois de cheminée et de la fumée de hêtre. Ce vin enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples. Malgré sa sécheresse, cet italien séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Campanie enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de myrtille et de mûre.
Vinification de l'Aglianico Campania de Villa Raiano
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, l'aglianico. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Villa Raiano, seuls des raisins de première qualité ont été utilisés. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et dans du gros bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'Aglianico Campania est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement pour l'Aglianico Campania de Villa Raiano
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, un magret de canard aux pois gourmands ou une côte de veau aux haricots et tomates.
- Plus de produits de Villa Raiano