🍷 Le Baccolo Rosso Veneto IGT de Cielo e Terra séduit par sa texture dense et son fondu élégant
🍽️ Parfait avec du magret de canard ou du foie de veau, ce vin rouge dévoile ses arômes harmonieux
🇮🇹 Créé à partir de nobles raisins Corvina et Merlot provenant de la pittoresque région viticole de Vénétie
sécurisé !
Plus d'informations sur Baccolo Rosso Veneto IGT - Cielo e Terra
Le Cielo e Terra Baccolo Rosso Veneto est un vin rouge de première classe. Il présente une magnifique couleur pourpre brillante. Au nez, ce vin rouge Cielo e Terra révèle toutes sortes de cassis, de mûres, de prunes, de griottes et de cerises noires. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la fumée de hêtre, la viande fumée et le bois de cheminée s'y ajoutent.
En bouche, le Baccolo Rosso Veneto de Cielo e Terra démarre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. Malgré son aspect sec au palais, ce vin rouge enthousiasme par son fondant délicat et son sucre résiduel élégamment intégré. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Baccolo Rosso Veneto est exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Vénétie enthousiasme enfin par sa belle persistance.
Vinification du Baccolo Rosso Veneto de Cielo e Terra
La base de la cuvée Baccolo Rosso Veneto de Cielo e Terra, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de raisins de Corvina et de Merlot. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation.
Conseils d'accompagnement du Cielo e Terra Baccolo Rosso Veneto
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard avec des pois gourmands, un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou une escalope de veau avec des haricots et des tomates.
- Plus de produits de Cielo e Terra