- Ce vin rouge à partir des meilleurs raisins accompagne à merveille des plats tels que couscous aux légumes avec des boulettes de boeuf ou boeuf bourguignon
- Le vieillissement en cuve en acier inoxydable rend ce vin rouge italien particulièrement typique de son cépage et fruité
- Un vin rouge puissant, idéal entre autres pour cuisiner avec des amis
Buttafuoco Solinghino - Picchioni Andrea
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Avec le Picchioni Andrea Buttafuoco Solinghino, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans un verre bien poli. Il y présente une magnifique robe rouge rubis dense. Le premier nez du Buttafuoco Solinghino présente des notes de rose et de mûre. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Picchioni Andrea Buttafuoco Solinghino se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Lombardie séduit enfin par sa persistance exceptionnelle.
Vinification du Buttafuoco Solinghino de Picchioni Andrea
Le puissant Buttafuoco Solinghino d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages vespolina, barbera et croatina. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Buttafuoco Solinghino peut continuer à s'harmoniser pendant six mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation du Picchioni Andrea Buttafuoco Solinghino
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré à 15 - 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un poulet braisé au vin rouge.
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