- Ce vin rouge à partir des meilleurs raisins se marie parfaitement avec un plat de veau avec des haricots et des tomates ou de l'ossobuco
- Pour le connaisseur, ce vin du Val d'Aoste se dévoile frais et fruité
- Ce vin rouge italien est excellent
Cornalin - La Source
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La Source Cornalin est un vin rouge de première classe. Il offre une magnifique couleur rouge rubis brillante. Dans le verre, ce vin rouge de La Source présente des arômes de framboises et de fraises, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin italien séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de la Vallée d'Aoste enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de framboise et de fraise. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Cornalin de La Source
La base du Cornalin équilibré d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Cornalin. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans la vallée d'Aoste. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Au moment de la maturité optimale, les raisins destinés au Cornalin sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Cornalin peut continuer à s'harmoniser pendant 8 mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation de La Source Cornalin
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, un ossobuco ou un magret de canard aux pois gourmands.
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