sécurisé !
Plus d'informations sur Falerio dei Colli Ascolani DOC - Velenosi
Le Velenosi Falerio dei Colli Ascolani est un vin blanc de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune clair brillante. Au nez, ce vin blanc de Velenosi présente toutes sortes d'oranges, de jasmin, de chèvrefeuille, de citrons et de tilleuls. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable y ajoute des épices de pain d'épices, des épices orientales et de la vanille.
Le Velenosi Falerio dei Colli Ascolani séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole des Marches enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de chèvrefeuille et de kumquat. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Velenosi Falerio dei Colli Ascolani
Ce vin blanc élégant d'Italie est élaboré à partir des cépages passerina, pecorino et trebbiano. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans les Marches. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Falerio dei Colli Ascolani sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Falerio dei Colli Ascolani peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines...
Conseils de dégustation pour le Falerio dei Colli Ascolani de Velenosi
Ce vin blanc italien est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il accompagnera parfaitement une poêlée de pommes de terre au saumon, un gratin d'épinards aux amandes ou une potée de légumes au pesto.
- Plus de produits de Velenosi