- Ce vin mousseux s'accorde parfaitement avec une salade de légumes à la betterave rouge ou une truite rôtie avec poire au gingembre
- Son origine de l'Émilie-Romagne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin mousseux italien est excellent en tant qu'apéritif harmonieux
Fondopuntozero Bianco Sui Lieviti M.F. - La Piana
sécurisé !
Plus d'informations sur Fondopuntozero Bianco Sui Lieviti M.F. - La Piana
Le Fondopuntozero Bianco Sui Lieviti M.F. de La Piana d'Émilie-Romagne offre dans le verre une couleur jaune platine lumineuse. Le perlage de ce vin mousseux brille dans le verre. Le bouquet de ce vin effervescent d'Émilie-Romagne attire l'attention avec des nuances de pamplemousse, de citron et de pêche. Si l'on poursuit la recherche aromatique, l'amande vient s'y ajouter.
Ce vin mousseux croquant, léger et crémeux se présente au palais de manière équilibrée et avec de multiples facettes. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne séduit par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification du Fondopuntozero Bianco Sui Lieviti M.F. de La Piana
Ce vin mousseux équilibré d'Italie est vinifié biologiquement à partir des cépages Grechetto, Moscatel et Trebbiano. En Émilie-Romagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Ensuite, le Fondopuntozero Bianco Sui Lieviti M.F. de La Piana vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation de La Piana Fondopuntozero Bianco Sui Lieviti M.F.
Ce vin italien est à déguster de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'asperges au quinoa.
- Plus de produits de La Piana