Plus d'informations sur Giulia Bianco Friuli IGT - Eugenio Collavini
Le Giulia Bianco Friuli de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne se présente dans un verre jaune clair lumineux. Au nez, ce vin blanc Eugenio Collavini révèle toutes sortes de groseilles à maquereau, d'abricots et de pêches.
En bouche, le Giulia Bianco Friuli d'Eugenio Collavini s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. La finale de ce vin blanc jeune de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Giulia Bianco Friuli d'Eugenio Collavini
La cuvée Giulia Bianco Friuli d'Eugenio Collavini, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est élaborée à partir de chardonnay et de ribolla gialla. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée .
Conseils d'accompagnement de l'Eugenio Collavini Giulia Bianco Friuli
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'asperges au quinoa.
- Plus de produits de Eugenio Collavini