- Ce vin rouge à caractère fort se marie parfaitement avec du magret de canard aux pois sucrés ou du couscous aux légumes avec des boulettes de viande de boeuf
- Le vieillissement en barriques rend ce vin rouge particulièrement soyeux
- Un vin rouge puissant, de première classe notamment pour un dîner romantique
Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico - Villa Spinosa
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Plus d'informations sur Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico - Villa Spinosa
Le Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico, élevé en fût dans la région viticole de Vénétie, se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Cette cuvée italienne présente dans le verre des notes délicieusement complexes de myrtille, de griotte, de groseille et de prune. S'y ajoutent des notes de cacao et de tabac.
Le Villa Spinosa Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement charnue, dense et veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de griotte. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico de Villa Spinosa
Les cépages corvina, corvinone et cuvée constituent le point de départ de la cuvée de première classe et merveilleusement puissante Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico de Villa Spinosa. En Vénétie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico peut continuer à s'harmoniser pendant 12 mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation du Guglielmi Di Jago Amarone Valpolicella Classico de Villa Spinosa
Consommez ce vin rouge d'Italie idéalement à température, entre 15 et 18°C, en accompagnement de poivrons farcis, d'une escalope de veau aux haricots et tomates ou d'un poulet braisé au vin rouge.
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