Plus d'informations sur Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo DOP - Feudi Bizantini
ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge des Abruzzes enthousiasme avec des arômes de prune, de cerise noire, de pruneau et de griotte. Si l'on poursuit la recherche aromatique, des épices orientales, de la garrigue et des herbes méditerranéennes s'ajoutent, stimulées par l'influence du bois de chêne.
En bouche, le Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo de Feudi Bizantini démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Malgré son goût sec, ce vin rouge convainc par un fondant des plus fins et un sucre résiduel élégamment intégré. Ce vin rouge dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole des Abruzzes enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de griotte.
Vinification du Feudi Bizantini Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo
Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir du cépage Montepulciano. Le Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo est clairement déterminé par le climat et le style de viticulture Montepulciano d'Abruzzo DOC. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de neuf mois en fûts de chêne français et américain.
Accompagnement du Feudi Bizantini Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement les petits paquets de fromage de brebis cuits au four, le bœuf bourguignon ou les oignons rouges farcis au couscous et aux abricots.
Distinctions pour le Il Rabdomante Montepulciano d'Abruzzo de Feudi Bizantini
Ce vin de Montepulciano d'Abruzzo DOC n'a pas convaincu que nous, non, des journalistes connus du monde du vin lui ont déjà décerné des médailles. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2016
- Luca Maroni - 98 points
- Mundus Vini - Or
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