Plus d'informations sur Lambrusco Dolcezza Rosso Emilia Romagna IGT - Cantine Riunite
Dans le verre, le Lambrusco Dolcezza Rosso Emilia Romagna de la maison Cantine Riunite présente une robe rouge clair brillante. L'arôme de ce vin rouge d'Emilie-Romagne est déterminé par des nuances de baies rouges et noires les plus diverses et de fruits noirs comme les griottes et les prunes. Le léger Cantine Riunite Lambrusco Dolcezza Rosso Emilia Romagna nous montre au palais un goût incroyablement fruité, ce qui est notamment dû à son profil de goût doux résiduel. Ce vin rouge fondant se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Lambrusco Dolcezza Rosso Emilia Romagna se montre merveilleusement frais et vif en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole d'Emilie-Romagne convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Cantine Riunite Lambrusco Dolcezza Rosso Emilia Romagna
Ce vin rouge élégant d'Italie est élaboré à partir du cépage Lambrusco. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Lambrusco Dolcezza Rosso Emilia Romagna de Cantine Riunite
.Dégustez idéalement ce Lambrusco d'Italie modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'une tarte aux oignons au thym, d'une soupe de châtaignes épicée ou d'une trifle de bananes en verre.
- Plus de produits de Cantine Riunite