Plus d'informations sur Le Sabbie dell'Etna Rosato DOC - Firriato
Dans le verre, Le Sabbie dell'Etna Rosato, de la plume de Firriato, révèle une robe rouge rubis éclatante. Cette cuvée italienne flatte dans le verre des notes délicieusement complexes de mûres. S'y ajoutent des notes de chocolat et de vanille.
En bouche, le Sabbie dell'Etna Rosato de Firriato s'ouvre sur des notes délicieusement aromatiques, fruitées et équilibrées. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Sabbie dell'Etna Rosato est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûres. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol dominé par le sable et la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosato
La base du Le Sabbie dell'Etna Rosato équilibré de Sicile est constituée de raisins issus des cépages Nerello Cappuccio et Nerello Mascalese. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sicile. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable et de roches volcaniques. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosato
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, des roulades de chou ou des pâtes avec des boulettes de saucisses.
- Plus de produits de Firriato