🍷 Le Molin Lugana DOP de Cà Maiol se présente avec un profil de goût élégant et sec pour les amateurs de vin exigeants
🥗 Idéal avec une salade d'asperges au quinoa ou une truite poêlée au gingembre et à la poire pour une expérience gustative harmonieuse
🌿 Ce Trebbiano 100 % pur séduit avec ses racines dans les sols ensoleillés de la Lombardie, qui confèrent au vin sa fraîcheur exceptionnelle
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Plus d'informations sur Molin Lugana DOP - Cà Maiol
Dans le verre, le Molin Lugana de la maison Cà Maiol présente une robe jaune clair brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le nez de ce vin blanc de Lombardie est enthousiasmant avec des notes de citron vert, de pomelo, de pamplemousse et de jasmin. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le sol de la forêt, la garrigue et la pierre chaude du soleil s'y ajoutent.
Le Cà Maiol Molin Lugana enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 5 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir, cet italien séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas nécessairement beaucoup de sucre. Ce vin blanc fondant, léger et soyeux se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Molin Lugana flatte la bouche avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Lombardie enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de citron et d'orange. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse viennent s'y ajouter.
Vinification du Molin Lugana de Cà Maiol
Le Molin Lugana équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Trebbiano. En Lombardie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Il est clair que le Molin Lugana n'est pas seulement déterminé par le sol du Lugana DOC. Ce vin italien peut être qualifié de vin de l'ancien monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière exceptionnellement parfumée. Le fait que les raisins de Trebbiano poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a également une influence indéniable sur le développement de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Molin Lugana sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Accompagnement du Cà Maiol Molin Lugana
Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges au quinoa, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
Des récompenses pour le Molin Lugana de Cà Maiol
Ce vin de Lugana DOC ne nous enthousiasme pas seulement, des journalistes renommés l'ont déjà récompensé. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2020
- Gambero Rosso - 2 verres rouges
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