🍷 Le Montepulciano d'Abruzzo DOC - La Piuma séduit par son style élégant et mûrit soigneusement dans des cuves en acier inoxydable pour une harmonie parfaite
🍽️ Savourez ce délicieux vin rouge avec du magret de canard et pois sucrés ou un ossobuco savoureux pour une véritable expérience gustative
🇮🇹 Ce vin italien de qualité à base de cépage Montepulciano provient de la renommée région viticole des Abruzzes et apporte l'âme de l'Italie dans le verre
sécurisé !
Plus d'informations sur Montepulciano d'Abruzzo DOC - La Piuma
La Piuma Montepulciano d'Abruzzo est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis lumineuse. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes merveilleusement expressives de mûres, de cassis, de myrtilles et de mûres. S'y ajoutent des notes de chocolat amer, de fève de cacao et de thé noir.
Ce vin italien séduit par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 3,4 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, cet italien séduit par son équilibre délicat. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Ce vin rouge soyeux se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Montepulciano d'Abruzzo se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole des Abruzzes, plus précisément de Montepulciano d'Abruzzo DOC, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de La Piuma Montepulciano d'Abruzzo
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage Montepulciano. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Montepulciano d'Abruzzo peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines. Une fois le vin terminé, le Montepulciano d'Abruzzo est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation de La Piuma Montepulciano d'Abruzzo
Consommez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un osso buco ou un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Mondo del Vino