- Dieser sortenreine Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Rucola-Penne oder Thai-Gurkensalat
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders frisch und geradlinig
- Ein balancierter Weißwein, perfekt zur Party
Plus d'informations sur Pfefferer Vigneti delle Dolomiti IGT - Kellerei Schreckbichl
Ce vin tire son nom du poivrier, une spécialité du cépage muscat doré , si connu depuis toujours dans le folklore du Tyrol du Sud. Probablement en raison de son arôme épicé qui rappelle le poivre. Pfefferer est un vin léger avec de la fraîcheur et des arômes délicats de muscat. Le Pfefferer surprend par sa jeunesse élégante et vive son caractère inimitable. Le premier nez du Pfefferer révèle des notes de melon gallia, d'ananas et de fleur d'oranger. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent le thé noir, la vanille et les épices orientales.
Ce vin blanc sec de la Kellerei Schreckbichl est idéal pour les amateurs de vin qui aiment la fraîcheur et le fruité. Le Pfefferer a été vinifié avec seulement 6 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc léger et épicé se caractérise par une texture incroyablement dense. Il a une acidité agréable, un arôme délicat de muscade et est en même temps racé et poivré, ce qui manque au raisin muscat classique. Il n'est pas trop envahissant tout en étant un vin de caractère. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit enfin avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le grès et le calcaire.
Vinification de la cave Schreckbichl Pfefferer
Les raisins du cépage muscat doré constituent la base de l'élégant Pfefferer du Trentin-Haut-Adige. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de grès. Les raisins de ce vin blanc italien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de la maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Pfefferer peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour la Kellerei Schreckbichl Pfefferer
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il convient parfaitement comme apéritif mais aussi pour accompagner les plats de poisson. On peut le déguster comme vin d'été, lors d'une fête ou avec ses amis.
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