✨ Le Pinot Grigio Veneto de Cielo e Terra séduit par sa fraîcheur croquante et son jeu élégant d'arômes fruités et balsamiques.
🍽️ Savourez-le parfaitement frais avec un délicat filet de bernard-l'ermite ou un délicieux curry de poisson à la noix de coco et au citron vert.
🇮🇹 Élaboré à partir de raisins de Pinot Gris soigneusement sélectionnés, ce vin blanc fin brille dans la renommée région viticole de la Vénétie.
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Grigio Veneto - Cielo e Terra
Le Cielo e Terra Pinot Grigio Veneto est un vin blanc de première classe. Il offre une magnifique couleur brillante, cuivrée et dorée. Le premier nez du Pinot Grigio Veneto révèle des notes de poire nashi, de pruneaux et de coings. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin blanc sec de Cielo e Terra est idéal pour les amateurs de vin qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. Le Pinot Grigio Veneto s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 8 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Pinot Grigio Veneto se révèle frais et vif en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de garde de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pruneau et de griotte.
Vinification du Pinot Grigio Veneto de Cielo e Terra
L'élégant Pinot Grigio Veneto d'Italie est un vin monocépage issu du cépage Pinot gris. Les raisins de ce vin blanc d'Italie sont récoltés exclusivement à la main, après avoir assuré une maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement égrappés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Accompagnement du Cielo e Terra Pinot Grigio Veneto
Dégustez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes, d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou d'une salade de légumes avec des betteraves rouges.
- Plus de produits de Cielo e Terra