🍷 Le Primitivo Puglia IGT de Mánnara déploie ses arômes dans un élevage élégant avec une structure tannique harmonieuse et de fines notes boisées.
🍽️ Savourez ce délicieux vin à 16 - 18°C avec de la viande rouge farcie et du fromage affiné aromatique.
🌱 Les raisins prospèrent dans les sols fertiles de la péninsule du Salento et présentent la riche tradition du cépage Primitivo.
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Plus d'informations sur Primitivo Puglia IGT - Mánnara
La couleur rouge intense du Primitivo IGT Puglia de Mánnara ressemble à un rubis étincelant. Le nez est dominé par des arômes de baies rouges, de prunes mûres et de cerises noires. Il est velouté et chaud en bouche, avec des notes de tabac et de fruits secs. La finale est accompagnée d'arômes de torréfaction. Dans l'ensemble, il s'agit d'un vin bien équilibré, complexe et finement structuré, avec une structure tannique attrayante, un bois bien intégré et un rapport douceur/acidité équilibré.
Méthode d'obtention du Primitivo IGT Puglia
Ce vin est un Primitivo monocépage dont les raisins poussent sur les sols sablonneux et argileux de la péninsule de Salento, dans le sud-est de l'Italie. Les raisins récoltés avec précaution sont égrappés, foulés et fermentés dans des cuves en inox à température contrôlée dans la cave Mánnara. Une partie du vin est ensuite élevée en fûts de bois, l'autre en cuves d'acier. Une fois la maturation achevée, le vin est mis en bouteille et nous parvient en Allemagne.
Suggestion de dégustation / Accords mets et vins
Servez ce primitivo à une température de 16 - 18°C avec des viandes rouges rôties et farcies (poitrine de veau farcie au foie gras) et des fromages affinés comme le pecorino ou le caciocavallo.
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