🍇 Le Solaris Moscato d'Asti séduit par son élevage élégant et sa texture crémeuse qui rend chaque gorgée un délice
🍰 Dégustez-le parfaitement frais avec des desserts irrésistibles comme de la mousse au yaourt ou des pommes au four avec sauce au yaourt
🌍 Ce vin blanc exquis provient de la célèbre région viticole du Piémont et enchante avec le noble cépage Moscatel
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Plus d'informations sur Solaris Moscato d'Asti DOCG - Gian Piero Marrone
Le Solaris Moscato d'Asti, produit de manière végétalienne par Gian Piero Marrone, coule dans le verre avec une brillante couleur jaune platine. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin blanc de l'Ancien Monde offre des arômes merveilleusement expressifs de chèvrefeuille, de fleur d'oranger, de fleur de cerisier et d'acacia, complétés par du thé noir, de la cannelle et des épices orientales.
Le Gian Piero Marrone Solaris Moscato d'Asti, tout en légèreté, nous montre au palais un goût incroyablement fruité, ce qui n'est pas sans rapport avec son profil gustatif doux résiduel. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement crémeuse. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Solaris Moscato d'Asti flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Piémont, plus précisément d'Asti DOCG, séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Solaris Moscato d'Asti de Gian Piero Marrone
L'élégant Solaris Moscato d'Asti du Piémont est produit à partir de raisins issus du cépage Moscatel. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Solaris Moscato d'Asti peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines. Une fois le vin terminé, le Solaris Moscato d'Asti est délicatement harmonisé.
Conseil de dégustation du Solaris Moscato d'Asti de Gian Piero Marrone
Dégustez ce vin blanc végétalien d'Italie de préférence très frais, entre 5 et 7°C, en accompagnement d'une crème de kéfir de coco, de pommes au four avec une sauce au yaourt ou d'une mousse au yaourt et aux graines de pavot.
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