- Ce Passito des meilleurs raisins accompagne parfaitement des plats comme des pommes au four avec sauce au yaourt ou un dessert pèche-maracuja
- Ce vin de Sicile se présente de manière extrêmement moderne aux amateurs
- Ce Passito italien est parfait pour Pâques
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Plus d'informations sur Capofaro Malvasia Salina IGT 0,5 l - Tenuta Capofaro
Le Malvasia Tenuta Capofaro Salina IGT de Tasca d'Almerita est issu des raisins cultivés dans les vignobles du domaine Capofaro, au cœur de la petite île éolienne de Salina.
Dans le verre, le Malvasia Tenuta Capofaro brille d'une couleur dorée intense, avec des reflets lumineux. Le bouquet sert toute la diversité aromatique de l'île et envoûte avec des notes parfumées allant de l'abricot à la pêche, des arômes crémeux et sucrés de gâteau frais avec de l'orangeat et du citron, des nuances de raisins secs, des notes épicées et florales de poivre, de citronnelle et de jasmin.
En bouche, ce malvasia juteux se présente énergique et vif, très équilibré entre l'acidité typique du cépage et la douceur d'un passito, agréablement frais, corsé et d'une belle minéralité, marqué par les sols volcaniques sur lesquels poussent les raisins. La finale est persistante et enthousiasme par ses nuances aromatiques et citriques.
Vinification du Tenuta Capofaro Malvasia Salina IGT de Tasca d'Almerita
Les grandes feuilles de vigne protègent les raisins, tels des chapeaux solaires, du soleil brûlant qui brûle le ciel sur l'île et au domaine Capofaro, et préservent ainsi la finesse des raisins de malvasia. L'arôme typique du cépage est ainsi entièrement préservé. Ce passito est élaboré à partir de 100% de malvasia provenant des vignobles de Capofaro, qui sont vendangés manuellement de manière sélective. Après les vendanges, les raisins "reposent" sur des nattes de paille dans un endroit ombragé et sec jusqu'à ce qu'ils aient atteint le degré de séchage adéquat et soient pressés. La fermentation a lieu à température contrôlée pendant 25 jours, il n'y a pas de fermentation malolactique. Le vin est ensuite élevé pendant 6 mois dans des cuves en acier inoxydable et vieillit ensuite pendant 4 mois supplémentaires en bouteille.
Comment déguster le Tenuta Capofaro Malvasia Salina IGT de Tasca d'Almerita ?
Ce passito délicieusement séduisant de Sicile est un excellent vin de dessert, mais aussi un compagnon exceptionnel pour les entrées, les préparations à base de poisson cru et de fruits de mer, il accompagne idéalement les crustacés, les fritures de poisson et les fromages frais.
Distinctions pour le Malvasia Tenuta Capofaro Salina IGT de Tenuta Capofaro de Tasca d'Almerita
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2016, 2015 et pour 2013
- Veronelli : 3 étoiles super pour 2015 ; 3 étoiles pour 2013
- Vinibuoni : 4 étoiles pour 2015
- Bibenda Duemilavini : 5 raisins pour 2015
- Robert M.Parker 92 points pour 2015 ; 91 points pour 2014 ; 94 points pour 2010
- Luca Maroni : 96 points pour 2011
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