- Ce vin mousseux, élaboré à partir des meilleurs raisins, se marie parfaitement avec des pâtes aux boulettes de saucisse ou du curry de pois chiches
- Le développement en fermentation en bouteille rend ce vin mousseux italien particulièrement distingué
- Un vin mousseux idéal, de première classe comme cadeau élégant pour de bons amis
sécurisé !
Plus d'informations sur Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico - Castel Noarna
Le Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico de la région viticole du Trentin-Haut-Adige se présente dans un verre d'un jaune doré lumineux. Le perlage de ce vin mousseux brille dans le verre. Au nez, ce vin mousseux Castel Noarna présente toutes sortes de pommes vertes.
Le Castel Noarna Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin mousseux ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin mousseux croquant se présente de manière équilibrée et complexe au palais. La finale de ce vin mousseux de la région viticole du Trentin-Haut-Adige convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico de Castel Noarna
La base du Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico équilibré du Trentin-Haut-Adige est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont rapidement amenés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement pressés. Vient ensuite la fermentation des vins de base. Après l'assemblage de la cuvée, l'élevage se poursuit sur la base de la Méthode Traditionnelle. Ensuite, le Castel Noarna Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils de dégustation du Trento Dosaggio Zero 72 Mesi Riserva Doss Agù Metodo Classico de Castel Noarna
Ce vin mousseux italien se boit idéalement très frais, entre 5 et 7°C, pour accompagner des pâtes aux boulettes de saucisses, un gratin de potiron ou une potée de légumes au pesto.
- Plus de produits de Castel Noarna